公司开展消防知识培训和演练

发布时间:2018/12/25 14:46:59 来自: 分享到:

      为积极配合学校的安全工作会议精神,提高和增强员工的消防意识,12月28日下午,公司开展了一次消防知识培训和演练,副总经理徐华力主持培训,各直属院、部门派安全员参加。


      培训由介绍消防系统和灭火知识、宣布安全员职责与行为规范、灭火实战演练三个部分依次展开。


      首先介绍了公司所在写字大楼的消防系统,如报警系统、喷淋系统、应急灯和消防通道指示等,详细讲解消火栓和灭火器的使用方式和操作流程;然后对各直属院、部门设置的安全员职责予以规定,如积极宣传防火知识,随时检查是否存在消防隐患等。明确了公司的重点防火部位,并提出禁止公司全员私自使用不当电器(如取暖器材),节假日期间应关闭电源开关等行为规范,提高警钟长鸣的消防意识。


        最后进行了灭火实战演练,在模拟火灾中,16名参加培训人员分四批使用灭火器成功灭火,公司消防知识培训和演练顺利完成。